市区少林路窨井污水横流 部门已通知责任单位尽快处理 -泉州网|泉州晚报社 泉州新闻门户网站

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

“近一个月来,这里的窨井盖周围都是污水,散发出一股臭味,还滋生蚊虫。”昨日的总编接线活动中,市民刘先生反映,市区城北路往少林路的人行道上有一窨井往外冒污水,希望有关部门能及时处理。

污水横流

泉州新闻网11月11日讯 (记者苏玮杰 文/图)“近一个月来,这里的窨井盖周围都是污水,散发出一股臭味,还滋生蚊虫。”昨日的总编接线活动中,市民刘先生反映,市区城北路往少林路的人行道上有一窨井往外冒污水,希望有关部门能及时处理。

接线后,记者立即前往现场,看到人行道上确有一窨井正向外冒污水,窨井周围有不少积水,污水顺势流向机动车道,恶臭扑鼻。“已经将近一个月了,我扫了之后又有污水冒出来,没办法。”附近一名环卫工人表示,这里的污水是从下往上冒的,无法从外部清理干净,“有可能是管道堵塞了。”

“这里附近有小学,道路湿滑,家长载小孩上学经过,存在安全隐患。在闹市区出现这样的环境卫生问题实在不应该。”刘先生说,希望相关单位能及时处理。

随后,记者将此情况反映给市城管局“数字城管”平台,相关工作人员表示,前段时间已接到相关投诉情况,平台将此事移交给辖区相关部门。目前,相关部门已通知责任单位泉州外国语中学鲤城附属小学处理。

更多精选报道尽在泉州新闻网