17岁少年跳入红树林 警民2小时合力营救 -泉州网|泉州晚报社 泉州新闻门户网站

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

11月8日晚,17岁少年小杨跳入洛阳江红树林保护区,台商投资区洛阳派出所民警在当地渔民的协助下,成功将他救起。

警民合力将满身淤泥的小杨救上岸

早报讯 (记者许奕梅 通讯员张煜莹 文/图)11月8日晚,17岁少年小杨跳入洛阳江红树林保护区,台商投资区洛阳派出所民警在当地渔民的协助下,成功将他救起。

11月8日晚上6时许,洛阳派出所接到44岁的杨先生的报警,称他的儿子在洛阳桥附近跳入江中,请求出警救助。接警后,民警翁敬杯带领出警队员携带救生器材迅速赶往现场。

民警赶到现场后了解到,当天杨先生带着儿子小杨来到洛阳镇走亲戚。随后,杨先生和家人们一起来到洛阳桥附近的潮声广场游玩。没想到,小杨趁家人不注意,跳入红树林保护区中。杨先生告知民警,小杨曾经离家出走过。

红树林底部为沼泽湿地,淤泥深浅不一,且面积广阔,天色已晚,搜寻较为困难。民警第一时间赶到现场搜寻,并发动周边熟悉江中地形的四位渔民分为两组共同参与救援,一组在江中红树林地以及沿江边找,一组根据小杨随身佩戴的定位手表查找。

经过近2个小时的搜寻,当晚8时许,救援人员在红树林里发现意识尚清醒的小杨。救援人员奋力将拒不配合的小杨从淤泥中拉出,成功地将他营救上岸。

因气温较低,小杨被救上岸时浑身冰凉,处于半昏迷状态。民警一边通知120急救人员到场,一边对小杨进行保温等救助。随后120救护车赶到现场,小杨被送往医院进一步治疗,幸无生命危险。

更多精选报道尽在泉州新闻网