因家中鸭舍缺一截围布 三名女子竟撕走300米公益广告 -泉州网|泉州晚报社 泉州新闻门户网站

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-12 ┊ 人气:

家中的鸭舍差一截围布,为了节省开支,洛江区河市镇的三名女子竟将约300米长的公益广告布扯回家中,当民警找上门时,她们还惊呼:“这有什么不得了的?既不偷又不抢!”

公益广告被撕走,只剩下光秃秃的墙面。

泉州新闻网11月11日讯 (记者林志安 通讯员陈海军 郭根梅 文/图)家中的鸭舍差一截围布,为了节省开支,洛江区河市镇的三名女子竟将约300米长的公益广告布扯回家中,当民警找上门时,她们还惊呼:“这有什么不得了的?既不偷又不抢!”

10月28日,王先生报警,称他发现洛江区河市镇梧宅村路口西侧围墙(梧宅村路口至福滨街段)上的公益广告布被撕掉约300米。原来,这些公益广告是他承包制作的,广告布是俗称“灯布”的材质,总长800米,被撕走的有约300米,损失约人民币10000元。

民警立即前往现场调查走访,调取相关路段监控视频,发现一共有三名嫌疑人,作案之后分别乘坐两部三轮摩托车载着广告布一路向马甲镇方向逃离。后来,嫌疑人驾驶车辆驶入河市镇白洋村甘蔗市场附近后,便未再出现。

民警前往河市镇白洋村甘蔗市场附近走访摸排,最终在河市镇白洋村抓获三名嫌疑人。经审讯,三名嫌疑人蔡某兰、林某贞、郑某让声称是因为家中鸭舍缺一块围布,才产生“拿走”广告布的念头,并没有意识到自己的行为是违法的。最后,三人归还所盗广告布,案件正在进一步审理中。

更多精选报道尽在泉州新闻网