泉州市人大常委会召开“十四五”规划编制情况调研座谈会 -泉州网|泉州晚报社 泉州新闻门户网站

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2020-11-11 ┊ 人气:

10日,市人大常委会召开泉州市“十四五”规划编制情况调研座谈会。市人大常委会主任陈灿辉、市政府市长王永礼讲话。市人大常委会副主任张建生、吴汉宗,秘书长欧阳秋虹;市政府副市长吕刚,秘书长廖国文参加会议。

谋篇“十四五” 擘画新蓝图

泉州新闻网11月11日讯 (记者颜雅婷)10日,市人大常委会召开泉州市“十四五”规划编制情况调研座谈会。市人大常委会主任陈灿辉、市政府市长王永礼讲话。市人大常委会副主任张建生、吴汉宗,秘书长欧阳秋虹;市政府副市长吕刚,秘书长廖国文参加会议。

会议听取市发改委关于“十四五”规划编制工作情况的汇报,并围绕“十四五”期间我市发展定位、产业发展、城市建设、民生事业、乡村振兴等方面展开座谈,征求意见建议。

王永礼指出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届五中全会精神,按照省委、省政府和市委的决策部署,进一步提升思想站位,科学谋划泉州未来五年的发展定位,优化空间布局,强化重大项目支撑,增强规划的前瞻性、科学性。要认真梳理研究吸纳与会人员的意见建议,高标准、高质量科学编制好“十四五”规划,绘就泉州发展新蓝图。

陈灿辉要求,要把握人大工作定位,发挥人大职能优势,把依法履行重大事项决定权贯穿于“十四五”规划编制的全过程,充分发挥人大代表主体作用,进一步解放思想,深化对做大中心城市规模、做强做优民营经济、打造一流营商环境、加快补齐民生短板等课题的研究,提好意见建议,为编制好“十四五”规划建言献策,为我市全方位推动高质量发展超越作出人大贡献。

更多精选报道尽在泉州新闻网