惠安220辆公交车 装上隔离防护门

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-04-15 ┊ 人气:

  泉州新闻网4月15日讯 (记者吴宗宝 通讯员杨心艺 吴重燊)为了让公交车驾驶员安心驾驶,让市民放心出行,近日,惠安县220辆公交车安装上了隔离防护门。

  近日,记者从惠安县公交总站搭乘2路公交车。一上车,只见一道高约1.5米的玻璃防护门将司机驾驶位区域与其他区域隔离开来。该安全防护门为铝合金材质,装有半透明的钢化玻璃,门上装有门锁。

  “我开公交车十来年了,虽然没有遇到过有过激行为的乘客,但在得知重庆市万州区公交车坠江事件的原因后,感觉还是不能麻痹大意。”2路公交车司机黄瑞萍表示,公交车加装隔离防护门,既能有效防止情绪过激乘客抢夺公交车方向盘等行为,也不影响乘客与驾驶员的正常交流。

  为保障乘客及公交车辆的出行安全,自今年1月份起,惠安县公交公司着手对全县公交车安装驾驶室安全防护隔离设施。此外,车辆仪表盘旁还装配有一键报警装置,一旦遇到紧急情况,司机只要按下报警键,公司智能调度中心就会进行相应的处置。

更多精选报道尽在泉州新闻网