泉州市十六届人大常委会召开第三十五次主任会议

  泉州新闻网3月30日讯 (记者颜雅婷)29日,泉州市十六届人大常委会召开第三十五次主任会议。

  市人大常委会主任陈灿辉主持会议,副主任朱团能、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加会议。

  会议讨论通过关于市十六届人大四次代表建议重点办理件督办安排,提出第三十六次主任会议建议议题;会议还初定了市十六届人大常委会第二十次会议的召开时间和建议议程。

  陈灿辉指出,人大代表提出的建议、批评和意见反映了人民群众的要求和呼声。市人大常委会要把代表建议督办作为常委会工作的重要职责,不断改进监督方式、强化监督力度,提高办理质量,真正督深、督准、督出实效,通过代表建议办理,激发代表参政议政积极性,把解决热点难点问题、促进经济社会发展作为工作的有力抓手。常委会分管领导要认真领衔督办,对每一件重点督办件所提事项要逐一梳理、逐项落实,对办得不好、不到位的要进行分析,督促承办单位逐项落实、逐项回应,真正督出实效;各督办工委要确定本工委的重点跟踪督办建议,对其办理质量进行重点分析,特别是对建议办理成效不明显的要加强督促,推动提升建议办理水平。