祥芝国家中心渔港扩建 已完成六成工程量"

 

  泉州新闻网3月30日讯 (记者王树帆 通讯员许晓城/文 陈小阳/图)记者日前了解到,作为省级重点项目,祥芝国家中心渔港扩建工程已完成码头基床整平,正加紧安装沉箱。目前,整个工程量的60%已经完成。

祥芝国家中心渔港扩建工程施工现场

  据了解,整个项目沉箱共75个,已全部浇筑完成,其中已安装65个;沉箱上方混凝土胸墙共76段,已完成5段混凝土施工。项目相关负责人潘少波表示,沉箱安装后即可进行沉箱后棱体抛填和振冲砂工作,以便完成陆域围填。按照计划,项目在第二季度将进行港池清淤、陆域形成和码头上部结构施工,第三季度将进行水电和码头附属结构施工,第四季度进入堆场道路施工。

  祥芝国家中心渔港扩建工程主要新建防波堤长度318米,建设(含改建)码头岸线804米,新增掩护水域面积19.46万平方米;改扩建码头泊位15个,其中改建2个泊位,建成后泊位数达22个,形成陆域面积6.9万平方米,掩护水域总面积约73.23万平方米,建成后将显著增强渔港渔货装卸能力,实现渔货接卸量21.2万吨/年,为我市海洋渔业的发展提供坚实保障。