精确精准做好防汛备汛 李德金来泉开展专项检查

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2019-03-30 ┊ 人气:

  泉州新闻网3月30日讯(记者游怡冰)汛期即将到来。3月29日,副省长李德金带领省直相关部门负责同志来泉,深入晋江实地检查防汛备汛工作。

  金井镇洋下海堤自完成强化加固工程后,不仅有效提高堤防抵御风暴潮侵袭能力,还保护了天然沙堤岸线的稳定。李德金充分肯定洋下海堤的工程建设,要求当地负责人在此基础上,多向专家取经,加强对海堤巡查排检,多措并举保护好防护林,进一步提升防护水平;要在海堤周边建筑中多体现闽南地域特色,精心打造一道保滩护岸、防潮减灾的生命线与风景线。

  为积极应对防汛形势,深沪国家中心渔港除建设渔业抢险物资仓库,配备防汛应急抢险设备外,还定期组织开展形式多样的宣教活动和应急演练。李德金指出,各级各部门要上下联动、共同努力,进一步加强渔船渔民的安全监管,提升船舶通导设备的覆盖面和应用能力,加强对重点海区的监管力度,详细排查渔船安全隐患和管理漏洞,提升海上应急处理救援能力,保障渔民渔船安全生产作业。

  “防汛备汛工作容不得半点麻痹。”李德金强调,各级相关单位务必居安思危,按照“精确、精准、精细、精实”的要求,扎实做好防汛备汛各项工作;要早部署早安排,全面排查安全隐患,精准预报预警,抓好重点防范,做好应急抢险准备;要坚决落实防汛责任,落实属地责任,强化应急值守,狠抓督查落实,全力保障人民群众生命财产安全。

  泉州市领导王永礼、杨晓山、刘文儒参加检查。

更多精选报道尽在泉州新闻网