2018年度泉州市委常委专题议军会议召开

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-12-27 ┊ 人气:
夯实党管武装责任 推动军民融合发展

2018年度泉州市委常委专题议军会议召开

本报讯 (记者谢曦)25日,2018年度泉州市委常委专题议军会议召开,传达学习上级有关精神,总结我市国防动员和后备力量建设情况,部署相关工作。

市委书记、泉州军分区党委第一书记康涛主持会议并讲话,市委常委、市政府分管领导、泉州军分区党委常委参加会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,一年来,全市各级党委政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、中央军委和省委省政府、省军区的部署要求,大力支持驻泉部队和国防后备力量建设,有力推动军民融合深度发展,党管武装工作取得显著成效。泉州军分区和驻泉部队紧紧围绕党在新时代的强军目标,自觉讲政治顾大局、抓主业谋打赢,在思想政治建设、练兵备战、国防动员等方面取得新成效,在防汛救灾、应急抢险、脱贫攻坚等方面作出了积极贡献。

会议要求,一要强化管武兴武政治责任。深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威、维护核心、维护和贯彻军委主席负责制,打牢党对军队绝对领导的思想政治根基。夯实党管武装责任,担起党委书记第一职责。二要集聚军民融合发展合力。按照中央、省委的部署要求,切实把军民融合发展任务落实作为重大政治责任来抓,发挥法治引领、保障作用,突出要素结合,打破“民参军”“军转民”壁垒,不断开创我市军民融合新局面。三要聚力武装工作提质增效。主动把部队建设融入地方发展,真正带着感情和责任支持国防建设,形成关心国防、支持国防、热爱国防的浓厚氛围。四要巩固军政军民团结大好局面。发挥泉州双拥共建优良传统,以争创全国“双拥模范城”九连冠和省级双拥模范城“满堂红”为载体,不断推动军地共同发展。

更多精选报道尽在泉州新闻网