今明两天泉州多云 最高气温略有回升夜晨气温较低

栏目:本地新闻 ┊ 发布时间:2018-11-27 ┊ 人气:

昨天白天,雨水“按下暂停键”,泉州市降水逐渐停止,以阴天为主,没有暖阳的直接照射,人体感觉有点阴冷。昨天泉州的最高气温较前天也是有所下降,市区最高温在20℃左右。

虽然泉州还没进入气象学意义上的冬天,但已经站在了冬天的门口。预计今明两天,我市将转为多云天气,最高气温较昨天略有回升,但夜晨气温较低,提醒广大市民朋友注意适时增添衣物,谨防感冒。

天冷的时候,适量增加蛋白质、脂肪以及维生素和矿物质的吸入,对抵御低温很有好处。例如多吃一些糯米、栗子、大枣、核桃仁、桂圆、韭菜、南瓜、生姜、牛肉、羊肉等温热性质的食物。增加维生素A、C的摄取,可以增强对寒冷的适应能力。

冬天,很多市民想去北方看雪,机会来了。昨天开始,北方地区受较强冷空气的影响,包括西北、东北地区,降温幅度将超过10℃,新疆中北部、青海以及内蒙古和黑龙江北部会出现中到大雪,局部暴雪。(杜妮娜)

泉州市区天气预报

27日 多云转阴,17℃~20℃

28日 阴转多云,15℃~21℃

29日 多云,14℃~22℃

30日 多云,17℃~22℃

12月1日 多云,17℃~23℃

12月2日 多云,17℃~24℃

更多精选报道尽在泉州新闻网