龙泉书院“国学讲堂” 开设《红楼梦》系列专题讲座

栏目:文化 ┊ 发布时间:2019-03-31 ┊ 人气:

 喜欢《红楼梦》的市民朋友,晋江市龙泉书院“国学讲堂”开设《红楼梦》解读系列专题讲座。日前,厦门工学院文化与传播学院院长、厦门工学院国学院院长王人恩教授做客“国学讲堂”,首期讲座以晴雯为考察中心,分析解读古代丫鬟的悲剧命运,开启这场文化盛宴。


  中国“古典四大名著”之一的《红楼梦》被誉为中国封建社会的百科全书,一直被后人传阅、研究。《红楼梦》中任何一个出场人物的刻画都鲜活异常,每一个人物都有值得深思的特征和命运。

  据了解,龙泉书院“国学讲堂”将分五期对《红楼梦》人物形象塑造艺术的独特创新之处进行解读,从而深层次领悟和感受这部中国古典小说巅峰之作的艺术魅力。

  龙泉书院“国学讲堂”由中共晋江市委宣传部、晋江市文化和旅游局主办,本次活动由晋江市文物保护中心承办。

更多精选报道尽在泉州新闻网